Logo_pressa
ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ




Чтобы читать электронные издания загрузите Adobe Flash Player отсюда http://get.adobe.com/flashplayer/.


+74957225100
skype: pressa.ru
icq: 644953401
getRssnewscategory(),'Rssnews/list?cat='.$news->getCategoryId()) ?>

Медведев допустил распад Украины

951big
getShortContent() ?>
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, к чему, по его мнению, сводится политика США, какое будущее ждет Украину и как на России отразились введенные санкции. Комментируя возможность блокировки соцсетей, глава правительства подчеркнул: свободу доступа к разрешенной информации ограничивать нельзя, а социальным сетям не хватает культуры. Об этом Медведев заявил в интервью телеканалу Bloomberg. tv.

Украина и США

Россия, подчеркнул премьер-министр, не может, а тем более, не собирается гарантировать территориальную целостность Украины. "Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача - успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, успокоить эту ситуацию", - так Медведев ответил на вопрос о том, насколько реальны перспективы присоединения Луганской и Донецкой областей к РФ.

Сейчас главная проблема Украины - это вопрос легитимности выборов, однако выборы, заметил Медведев, все же могут стать развязкой в сложившейся ситуации. "Эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти. Вы знаете позицию РФ: президента (Украины Виктора) Януковича никто от власти не отрешал, импичмента не было, он сам не писал заявления об уходе. Он жив, стало быть, он президент, поэтому мы не признаем легитимность части действующих властей, во всяком случае правительства и и.о. президента", - напомнил он.

Гарантии, по мнению главы правительства, должны давать, например, США и Евросоюз. "Пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный "Правый сектор", не начнет их резать", - цитирует его РИА "Новости". Украинские власти, заметил премьер, должны, в свою очередь, перестать применять силу против людей и пообещать народу безопасность.

Политика, проводимая сейчас США, считает Медведев, сводит к нулю все достижения "перезагрузки". "Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает", - отметил он.

Санкции и газ

Какие бы санкции ни были введены против России, страна их выдержит, уверен Медведев. В Кремле рассматривают несколько возможных вариантов развития событий, но последствия для экономики страны в любом случае не станут катастрофичными.

"Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году", - заметил Медведев, напомнив, что первопричина того кризиса как раз находилась в США.

Медведев уверен, что санкции против России сойдут на нет, когда Америкой станет править другой президент. "Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет", - приводит его слова "Интерфакс".

Говоря о поставках газа не через территорию Украины, Медведев напомнил о "Южном потоке".

"Я хотел бы обратить внимание на то, что одной из гарантий того, что для европейцев все останется нормальным, все будет в порядке, является наличие "Северного потока", того, что называется Nord Stream. Если мы сможем в ближайшие годы ввести "Южный поток", то нам, строго говоря, транзит через Украину просто не потребуется, хотя мы понимаем, что это нужно для самой Украины".

Visa и MasterCard

Медведев не хочет, чтобы платежные системы Visa и MasterCard, которым эксперты настоятельно рекомендуютуйти с российского рынка, покинули страну.

Мы не хотели бы ничего рвать, мы хотели бы, чтобы MasterCard и Visa оставались и работали на территории Российской Федерации. Но они должны соблюдать свои обязательства не по отношению к России, а по отношению к конкретным клиентам, которые пользуются их карточками", - сказал он.


Соцсети

Медведев еще раз вспомнил недавнее заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке Twitter на территории России. Тогда премьер-министр жестко раскритиковал чиновника ипосоветовал тем, кто выступает с подобными заявлениями, "включать мозги". Глава правительства уверен: свободу доступа к разрешенной информации в Сети ограничивать нельзя.Медведев считает, что "ВКонтакте" и Facebook - сопоставимые ресурсы, причем в российской соцсети нет цензуры. Говоря об отставке Павла Дурова, Медведев сказал: "Он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение".





MasterCard Visa American Express Diners Club International Verified by Visa MasterCard SecureCode